как сказать тебе, что я был неправ

как сказать тебе, что я был неправ, жестоко ошибаясь?
ведь только с тобой моя жизнь приобретает вкус и аромат ванили
без признаков алкоголизма и депрессии. каюсь,
поверь, и готов пройти километры (и, если угодно мили),
только чтобы ты узнала, что солнце падает в пропасть,
что холод опутывает провода при абсолютном штиле,
что отказываются при полном баке крутится лопасти,
как бы люди вокруг об этом от скудоумия ни шутили,
и всё это - когда ты так далеко и играешь в надежду,
а мне остаётся для глупой рифмы накручивать мыслей стаю,
и думать, как часто, как сильно и, самое главное, как нежно
ты целуешь его, когда партия в нарды проиграна и часы уж по краю.
но внутри разрушения и пробуждения ты знаешь, что в силе
мои приглашения, и объятия, и легенды, и роман из рассказа,
просто приходи ко мне, и обретём семь футов под килем.
жаль, что ты ничего этого не знаешь, потому что это - ещё не сказано...

15 дек 2014


Рецензии