Я не позвоню первой

Я не позвоню первой,
Не спущу у виска курок.
Ты – мой самый обычный гений,
Ты – мой самый пропащий Бог.
Растрепаються ветром волосы,
По стеклу пробежит вода…
Я не стану твоим пророчеством,
Я устала играть в года.
Я устала спускать за ветром
Все желания, мысли, доводы…
Ты – мой самый уставший пленник,
Убегаешь холодным городом.
Истеришь, на весь мир обиженный,
Ведь, я – самое непонятное…
Этот поезд куда-то движется,
За окошком картины смятые.
Осень шепчет на ушко боязно,
Что я буду спокойно жить,
Пока ты, побежденный холодом,
Ищешь моей любви.
Я не позвоню первой…
Я не дам тебе новый повод,
Убивать меня постепенно –
Лучше сразу, зато не больно.
Ты – мой самый обычный гений,
Ты – мой самый пропащий Бог.
Я не позвоню первой,
Не спущу у виска курок.
04.11.2015


Рецензии