Не доверяй

Знаешь, бывают моменты…
Становится очень скучно…
Я роюсь в воспоминаниях;
В душе становится душно…
Открываю окно: нараспашку…
Впускаю людей: быстрых, новых…
Они срываю тебя, как ромашку;
И на выход стоят: готовы.
Тебе больно и грустно: завыла…
Уже месяц прошел, может годы…
Всё, не больно уже: забыла.
За окном появились сугробы…
В душе снова растёт ромашка:
Новая, молодая…
Снова окна твои нараспашку;
И ромашка уже дорогая.
Снова «друг» в твою душу заходит;
Что-то ищет, всё ходит и ходит...
Ту ромашку он быстро находит…
Срывает. Не попрощавшись – уходит.
Захлопнула окна навечно!
Заколачиваешь, закрываешь!
От слез появилась речка…
Никому уже не доверяешь.
Много думаешь, много злишься:
От ромашки ничто не осталось…
Никогда больше не удивишься,
Ведь с тем миром уже ты рассталась.
Тот мир давно разлюбила…
И сама, не замечая
Ты в душе своей посадила
Розу- кусочек рая.
Роза – уже не ромашка:
На ней шипы очень колки…
Но окна твои нараспашку
Уже не откроются долго.


Рецензии