Счастье

Как мало нужно для счастья…
Не нужно для этого власти.
Не нужно нам это богатство!
Нам нужно лишь только – братство.
Братство с природой и небом…
Братство с животными, с хлебом…
Союз с цветами, травою…
Союз со светом, с рекою.
И с ветром союз и с землей.
И с небом, огнем и водой…
Со снегом, с метелью, пургою…
Мне нужен союз с тобою.
Твои глаза и твой голос;
Мягкий, красивый волос…
Чтоб увидеть и улыбнуться.
От долгого сна очнуться.
Проснуться, увидеть, понять,
Что мир, как морская гладь:
Простой и тихий сюжет…
И длится он множество лет.


Рецензии