Когда все спокойно

Когда все спокойно и кажется, нет
На свете плохого, не слышится крик,
Ты помни, что может померкнувший свет
Тебя ослепить неожиданно, в миг.
И прошлая жизнь вся покажется сном,
И, кажется, незачем больше идти,
Но помни, что дело все в шаге одном,
Что может убить и способен спасти.
Бросаясь вперед, хоронясь от погонь,
От факелов жарких, пророчащих смерть,
Ты вспомни, что есть и священный огонь,
Что может в пути одиноком согреть.
Пусть собственный крик не заглушит в ушах
Отчаянный стон изможденных калек,
Поможешь им – может быть, это тот шаг,
Что сделает путь твой легендой навек?


Рецензии