вы так много энергии тратите на слова

вы так много энергии тратите на слова,
которые должны показать вместо вас ваши чувства,
вашу любовь, одиночество, желание целовать,
что забываете: поэзия - это вид искусства.

не претендую на абсолют, наоборот, сам с головой,
причём временами здоровой, увяз я в этом.
но хотя бы не испускаю я наглый вой,
что склонитесь, мол, люд пред великим поэтом.

большинство из вас, накатав себе имя из разных строк,
опустились на дно, сквозь копирку себя пуская,
но ничего, мир уже рассчитал ваш великий срок,
и очень скоро пустышек пройдёт мирская.

а пока - наслаждение славой, от вспышек надев очки,
продолжение травли читателей словом-ядом.
но, с другой стороны, раз люди продолжают гнильё точить,
значит любят его, значит много его им надо.

6 апр 2014


Рецензии