Земля огромный механизм

Земля – огромный механизм,
Из треугольников и призм,
Сфероидов, подобий круга…
Перетекающих друг в друга,
В потоках вод, огня, ветров
И колебаний бесконечных,
Мгновенных, но возможно вечных,
Для глаз невидимых основ.
Вулканы пеплами пыля,
Работают, как ниппеля,
Пар выпуская сквозь провал,
Чтоб Землю жар не разорвал.
И с Солнцем тлен соединяя,
Смертей и жизней чередой,
Единой цепочкой земной,
Течёт энергия живая,
Струится от листка к стволам,
Кореньям, веточкам, плодам…
А дальше насекомым, птицам…
Всему, что ползает и мчится,
Жизнь порождая и губя,
В для глаз невидимом круженье,
И, в бесконечном измененье,
Транслирует саму себя,
Ошибки кодов отвергая…
Но вторглась жизнь в неё чужая,
Ведущая свой личный счёт,
Нарушив сумм извечный ход,
Себя царями титулуя,
Везде пустоты образуя,
В уроны будущим векам
Накапливая мёртвый хлам.


Рецензии