Заблудшие

Её трепетный лик и губы полуоткрыты.
В сердце пустошь, в сознание отблеск свечи.
Она лишь одна из тех, кто давно забыты.
Она лишь одна из тех, кто давно молчит.
Она лишь одна, кто могла бы принести свету
Целый ворох открытий, стихов, картин и прав.
Но она родилась по случайности не в те леты.
Но она родилась, когда женщин всех сковывал страх.
Но вы только подумайте, чтобы могло случиться,
Если бы бесправие раньше было отменено.

Посвящу это всем застрявшим в забвении лицам.
Посвящу это тем, за кого было всё решено.

*начёрк*


Рецензии