о Гении

Гений и камни. Как-то совпало,
Что непризнание - именно камни.
Люди вдогонку кричат так забавно,
Кидают камни. Приятного мало.

Гений седеет уже лет в тридцать,
Гений порой новый еретик.
Он ничего не сказал, не достиг.
Его боятся, ему бы забыться.

Гений идеи лелеет тайком.
Но общество слепо в пещерах живёт.
Общество камнем заткнет ему рот.

А из камней гений выстроит дом.


Рецензии