И что из того, что ты, где-то там

И что из того, что ты, где-то там,
Иллюзиею мечты.
Ведь я и мечту никому не отдам,
В мечте, этой, только ты.

Блуждая по памяти прежних грёз,
Я счастье своё краду.
Люблю лабиринтов её курьёз –
Тебя там всегда найду.

Ты в месте, укромном, её хором.
Ты в комнате, потайной.
Мой самый надёжный и верный схрон,
И там ты всегда со мной.

В глубинах души, на её краю -
Исполнен моей мечтой.
И я, как зеницу ока, храню
(Всей памятью) миг святой.

И память, что соткана с этих крох,
И есть целой жизни клад.
Иллюзия счастья, как новый вдох,
И сладок её мне яд.

И что из того, что ты, где-то там?
Ты в сердце моём, ты здесь!
Мечты я сокрою вуалью тайн.
Ты есть. Только ты и есть…


Рецензии