Песня

Словно слышится песня далеко,
Среди леса в опушке глухой.
Там как эхо она одиноко,
Выводила меня за собой.

В горы шла, пропадала в тумане,
Не ища ни гармонь, ни свирель…
И мелодией, а не стихами
Отвечала на песню капель.

В глубине, у души, на пороге,
Где иного не в раз разберешь,
Окончание долгой дороги,
Заключала тревожная дрожь.

И неслась колокольным набатом.
О тревогах заранее петь,
Мог без страха.Тот станет солдатом,
Кто способен за нас умереть.

По пустынным дворам городов,
Меж полей возраждаяся льется,
Чтобы наново строить готов,
Был, кто с песнею не расстается.


Рецензии