И всё-таки... вставай

Фото из интернета. Оригинальная подпись -
"Санкт-Петербург, вставай!".
Исходное стихотворение - как комментарий к фото -
взято с пунктуацией автора:

"Нет, мой дружочек, не вставай,
не выходи на эту льдину,
тем более на середину,
Невы, зимою не вступай,
так глубока её пучина,
а ждёт-ли там прекрасный Рай,
иль Ада страшная печаль?
Нет, друг мой милый, не вставай." 
(Вячеслав Орехов)
******************************************

Идущий - может и упасть,
Плашмя - уж точно, безопасно.
Не стоит рисковать напрасно:
А вдруг - и правда, к чёрту в пасть?

Вставать? Не вышел бы разброд.
Жираф большой - ему виднее.
А что весна - так леший с нею,
И ко всему привык народ.

Лежи, дружочек мой, лежи –
Ничком, во льды уткнувшись носом,
Всё тем же мучаясь вопросом:
Нужны ли эти мятежи?

Дремли, дружочек мой, дремли –
Проспишь и жизнь, и смерть... возможно.
Тебе и на колени – сложно:
Ведь оторвёшься от земли.

Не шевелись – и всё «пучком»,
Само собой случится как-то.
Ты примешь, может быть, де-факто...
Но так же тихо и ничком. 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.