А вы не боитесь смотреть в окно?

А вы не боитесь смотреть в окно,
На комнату ночью с улицы,
Страшась увидеть там то одно,
Что в мозге, как ладан, курится?

Что там, на кровати, накинув плед,
Сидите вы, глядя в зеркало,
Но в нет отраженья, конечно , нет,
Тоска его исковеркала.

И вам уходить, не одевшись тепло,
В рассвет и на веки вечные,
Уже не смотреть в это злое стекло,
Ища там себя, беспечного.

А вы, тот что в доме, продолжите жить,
Искать всё чего-то под звездами,
Но только ему уже вами не быть,
Не грезить ночными грезами.

Ему проходить через жизнь наугад,
Кормиться слезами, радостью,
Ему лишь вдыхать этот мед, этот смрад,
Ему упиваться слабостью.

А вам – по тропе, что ведет в никуда,
Да может, в тумане по локоть…
Во двор выходя, одеваюсь всегда
Я так, чтоб в пути не продрогнуть.


Рецензии