О себе я напомню вам

В отчуждении и отторжении
Я веду своё существование.
Для меня путь безумного гения
Стал мученьем, безмолвным страданием.
Я заброшен компанией дружеской.
И они не друзья ведь, товарищи.
Вот умру, единицы покружатся,
Тело бросят на завтрак опарышам
И забудут, как образ туманистый.
В их пустой суете омерзительной
Ничего от меня не останется,
Хоть товарищи мы. Поразительно.
Все как будто боятся, чураются,
Избегают меня, игнорируют.
Лживо само они уверяются,
Что я всё сочиняю, утрирую.
Что ж, товарищи, коими брошен я,
Я запрусь в своём генийском логове
И однажды, опять же непрошеный,
Я вернусь, о себе я напомню вам.


Рецензии