Где ж вы, мои весенние года?

Да, весну-то  нынче  где-то  задержали…
Редки  ещё  весёлые  и  звонкие  капели,
И робкий  солнца  луч  блестит  устало,
Почти  что  не  слышны  пичужек  трели.

Когда  природа  пробуждается  весною,
В  душе  ростки  надежды  прорастают -
Что счастье вновь подружится со мною,
И  что  в  душе  сугробы  все  растают.

Вот  в  юности  надежде нужна   такая  малость…
И  не  бывало с  ней  тогда  проблем -
С  рождением  весны  любовь  в  душе  рождалась,
Душа  была  распахнута  навстречу  всем!

С   ручьями  звонкими, и  с  ветра  дуновеньем
Врывались  в  душу  светлые  мечты,
О  том,  что  впереди  лишь  яркие  мгновенья,
Что  повстречаешься  мне  очень  скоро «ТЫ»!

С  тобой  одним  по  жизни  мне  шагать,
Встречать  все  вёсны, и  закаты, и  рассветы,
С  тобой  и  плакать  вместе, и  молчать…
Я  с  нетерпением  ждала – ну  где  ты?

Как  далеко  умчались  те  мечты,
И  вёсен  очень  много  пролетело…
Не  знаю, «ТЫ»  был  это  иль  не  «ТЫ»? -
По  жизни  мы  вдвоём  шагали  смело!

И  не  дано  мне  знать, осталось  сколько  лет?
Жизнь  утекла,  как  в  речку  талая  вода…
И  не  найдёшь,  как  не  ищи,  ответ,
Где  ж  вы,  мои  весенние  года?


Рецензии
Нина, отличные стихи.

Станислав Пенявский   14.05.2018 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Ваша оценка особенно приятна...

Нина Кобяк   22.05.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.