Он просто шёл мимо...

***
Ты видишь всё то -
Чего я не знаю,
Колдуешь по женски,
Смеясь -" Я"гадаю!"
В глазах - "Ты ведь мой!",
А сердечко боится, ревнивостью колет,
Колотит, стучится...

Задумчивость мудрая рядышком бродит,
Коль мне наречён - значит мой!
Но как сводит... с ума просто мысль -
Вдруг другая, чужая,
Ворвётся в судьбу, всё круша и ломая!

Всё пыль, понимаешь, надежду лелея,
Что любит тебя, фотографию грея,
Затёртую, часто к груди прижимает,
 Во сне, наяву,
Лишь тебя обнимает.

Витают те мысли, покоя не зная,
Ночами пустыми в подушку рыдая,
Зачем тебя встретила...
Шёл-же ты мимо!
Зачем обернулась, взглянула игриво.

И что теперь делать, всё рухнуло разом,
Колдуешь теперь, отгоняя заразу,
Что чудится, рядом, поблизости бродит,
Своей красотою в болото уводит.

И ревность не гасится, жарче пылает,
Ну шёл ведь ты мимо!
Ой дура какая...

А может счастливая?
Может так надо?
Коль мысли о нём лишь,
Ведь любишь , ведь рада...
Что шёл тогда мимо, что взглядом коснулся,
И робко, но ласково так...
Улыбнулся
И сердце своё, ведь теперь не обманешь,
Твоя....
Пред покорностью образом станешь,
Единственность видя в глазах своих, зная,
Что только ему, ты досталась такая.

Что только твои он смешинки целует,
Что так-же тоскует, что так-же ревнует,
Что солнышко светит двоим одинаково,
И греет и любит  вас, ласково, знаково...

Вам лишь даруя тепло и приветливость,
Жизни штрихи видя все, всю обветренность,
Губ, не целованных так ещё!
Шёл ведь ты мимо...
Господи... счастье моё...как ревниво...

Видишь всё то - чего я не знаю...
Женское, мучаешь словом - гадаю...
Таешь от счастья, когда снова рядом,
Колешь ревниво, прохожих всех взглядом.

Девочка, в женском обличье скрываясь,
Знала одно, лишь в одном признаваясь...
Шёл ведь ты мимо...
Ну шёл-бы и шёл!
Зачем обернулась,
Зачем подошёл...

Зачем те цветы, те свиданья, разлуки,
И слёзы от счастья, и ревности муки,
Счастливая?
Господи... слово какое...
Нашлось - что искалось, простое, родное...
Досталось тебе -
К тебе обернулось,
И взглядом тогда, лишь к тебе прикоснулось!

Тебе, те простые слова, что -
Любима!
Что есть ты на свете, что -
Неповторима...
Случайность счастливая? -
Просто шёл мимо...
Случайность?-
Что ты оглянулась игриво.

Иль книги, с названием "Жизнь." эпилог,
Доставшийся вам, судьбы,
Уголок...

Cheskav 17.02.16.


Рецензии