Берега

Я замираю, тянется рука,
глазами пью, она моя река,
стремлюсь на берега издалека,
мой вздох, мои глаза, моя река,
Березина, я не прощаюсь, лишь пока..

Качала ты меня, как колыбель,
давала все и пищу и постель,
ласкала и ругала иногда,
останешься на веки молода,
как детство мое светлое всегда..

Я как река плескался в берегах,
бывал на многих реках и морях,
разливом вышел руслом в новый свет,
бегу в просторы, в море много лет,
все помню о родимых берегах,
о бережных и ласковых руках,
другим теперь забавы я дарю
и ласки берегам и кораблю.


Рецензии
Ритмично и образно написано.

Яков Баст   18.02.2016 16:16     Заявить о нарушении
с праздником, будьте здоровы.

Тахир Сувханов   22.02.2016 21:49   Заявить о нарушении