Бог отменил земное притяженье...

***
Бог отменил земное притяженье.
Хотел, чтоб мы не жили без небес.
Но уловил невольное движенье
И понял, что нас тянет в бездну бес.

А небо-то и есть всем безднам бездна.
Планета – над бездонностью настил.
И понял Бог: парить нам бесполезно.
И – снова на земле закрепостил.


2011


Рецензии