Мотылёк увидел солнце...

Мотылёк увидел солнце,
Позабыл, что уже ночь
Думал ,вот оно оконце,
Выход есть из плена прочь

Полетел и опалилась
Крыльев нежных бахрома
И упал вниз, где скопилась
Насекомая братва

Большинство совсем без крыльев,
У кого-то нет и ног
Вновь снижение завидев
Расползлись, куда кто мог

Мотыльку досталось место
Возле бабочки ночной
Раньше была, как невеста,
А теперь лежит больной

Сблизились два индивида
И в объятиях сплелись,
Горевали не для вида,
Крыльев нет,- другая жизнь

Поползли вдвоём несмело,
Сухопутный выбрав путь,
Вспоминая, как умело
Могли раньше увильнуть

От стихии в пируэте,
Взмахом крыльев от хлопка,
Взору птиц быть не в примете
В сени древ и уголка

Да, случилось огорченье,
Для полёта нет уж крыл
Ползать есть зато уменье
Бегать и ходить мотив

Планы строить будут вместе
Бабочка и мотылёк
И появятся на свете
Куколки ,всему свой срок

Подрастут они немного
Бархат крыльев развернут
И полёт свой первый строго
Друг за другом проведут

Полетят в большом просторе
В свете опыт свой искать
И, возможно, кто-то вскоре
Повторит отца и мать

Спутав свет небес светила
С электричества дугой,
Яркой лампою накала,
Опалившись , вниз долой



18.02.2016г.


Рецензии