Я в весеннем лесу

Весною  ранней лес  и  гол, и сер,
И  настом снег  укутался  колючим…
Пейзаж  зимы  уже порядком  надоел,
А  солнца  луч  лишь  иногда блеснёт  сквозь  тучи.

Ну  что найдёшь  в  весеннем том  лесу?
Ну, лужи, рыхлый  снег, пожухлая  трава.
Подснежник  ещё  миру не  явил  свою красу -
Не  хочет уступать  зима  свои права!

Когда  же настоящая  весна  придёт,
И  лес  от спячки  зимней  станет пробуждаться,
Тогда  вдруг  чудо из  чудес  произойдёт,
И  лесом тем  ты  не устанешь  любоваться!

Вот  травка пробивается  сквозь  жухлые останки,
Открыли  глазки  робко первоцветы…
И  птичьи трели  зазвучали  спозаранку,
И  первые листочки  открываются  навстречу свету.

И  в унисон  весне  душа вдруг  запоёт,
Рождающейся  жизни  буйству вторя!
Весенний  ветер  мне надежду  принесёт,
С  собою унося  остатки  горя…


Рецензии
Зима прекрасна всегда)

Валентин Молчанов   17.02.2016 18:36     Заявить о нарушении