О воспитании...

«Мудрая жена устроит дом свой, а
 глупая разрушит его своими руками.»
                Притчи 14-1.


Для чего вы родили ребенка?
Чтобы он умирал во грехах
Он ещё несмышленый в пеленках
У него от вас есть уже страх

Вы кричите всегда друг на друга
Он всё слышит и как ему быть
И сердечко его от испуга
Начинает не в так уже бить

А позднее вы дальше идёте
Чтобы чем то его вам занять
Вы ему тех игрушек даёте
От которых не будет он спать

А когда повзрослеет ребёнок
Вы компьютер даете ему
От него все получат урону
Дом ваш будет похож на тюрьму

И потом бесполезно что делать
Вы его отравили уже
Всё давали играть ему смело
Приучали к (хорошей) игре

Для чего вы рождали ребенка
Чтобы мучить себя и его
Приучаете с малых пелёнок
Чтоб смотрел он часами кино

Вместо чтоб почитать ему книжку
Или просто с ним поговорить
Вы даете компьютера мышку
Чтобы душу его отравить

Ничего не проходит бесследно
Позже сами, увидите то
Ваши дети окажутся вредны
Что смотрели компьютер, кино

Как сказать вам ещё, очень трудно
Берегите детей вы своих
И воспитывайте их обоюдно
Не кричите со злостью на них

Безусловно наказывать нужно
Но за дело, спокойно без зла
А не так чем попало утюжить
Чтоб в крови была вся голова

Посмотрите у верующих дети
Они слушают маму всегда
Будут рады и гостя все встретить
И помогут вам тоже с утра

Потому что воспитывали с Богом
И молились за них много дней
Хоть и трудностей было много
Но их дети послушные все

Посмотрите проверьте сходите
И увидите чудо все вы
В дом молитвы придите взгляните
Дети Божьи явно видны



«Вот наследие от Господа: дети;
награда от Него — плод чрева.»
                Псл 126-4.

«Венец стариков — сыновья сыновей,
и слава детей — родители их.»
                Притчи 17-6.

................................................

подобные стихи
http://www.stihi.ru/2016/02/17/2593
http://www.stihi.ru/2016/01/12/6617
http://www.stihi.ru/2015/08/24/5440


Февраль 2016.


Рецензии