Опять сменили правила игры

Опять сменили правила игры,
И надо как-то обновляться.
Мы так похожи на бильярдные шары,
Что перестали даже удивляться.

Идёт повторное крещение Руси,
Спешит разбойный люд спасаться.
Свечу потолще запаси,
Чтоб незаметным не остаться.

Возможно, нужен суперклей,
Чтоб содержать наш мир в порядке.
Проблемы лезут изо всех щелей,
Как сорная трава на грядке.

А, может, просто научиться жить
Без зависти, без лени и оглядки,
Своей отчизне правильно служить,
А не играть всё время в прятки.

Очиститься от скверны лжи,
Чтобы болтать политики устали.
Законы были – не гужи.
Святыми честь и совесть стали.


Рецензии