Я бы хотел писать о тебе матом

Я бы хотел говорить о тебе грубо,
Я бы хотел писать о тебе матом,
Только скорее зашью себе ниткой губы
И буду до боли в пальцах писать о всяком,

Только не о тебе. Ты - запретная тема.
Такая же скверная, как то самое дно,
На которое я залёг, говоря, что временно,
Зная, что навсегда. Это свыше предрешено.

Я искал тебя среди тысяч случайных судеб,
А найдя, ослеп, не сумев унять свою боль.
Поиск был бесплоден. Кина не будет.
Ты с завидным упорством делишь меня на ноль.

Без остатка. Бессмысленно и беспощадно.
А мучитель в итоге всегда почему-то - я.
На десятом году я пришёл, наконец, в упадок,
И, по сути, остался ни с чем, никуда не придя.

А потом - сожаления и бессонницы,
А потом - депрессия и зима.
А потом - надежды, что заново сложится
То, чему суждено быть разрозненным навсегда.

Пролежав две недели, как мёртвый в своей могиле,
Я снова попёрся зачем-то тебя искать.
В тот день все сирены в мозгу оглушительно выли,
Но я их не слушал. И вот, я с тобой. Опять.

Твоя шея манила стиснуть её верёвкой,
А улыбка просила булыжником угостить.
Но я почему-то расплакался, как девчонка,
И просил за всё плохое меня простить.

И снова, лелея мечту о своей кончине,
Я засыпал, гладя рукой твою руку
И в голове пересчитывал все причины,
Которые дали бы право назвать тебя сукой.

Лишь преступив свою черту невозврата,
Я, наконец, скажу о тебе грубо,
Я, наконец, напишу о тебе матом,
Зная, что существовать без тебя не буду.


Рецензии
А название было многообещающим.

Евгений Кадыков   17.02.2016 01:34     Заявить о нарушении