Суровый хищный взгляд

Суровый хищный взгляд,
Как дуло пистолета,
Меня к себе приворожил.
Он словно требовал
Какого-то ответа
И каждое движенье сторожил.

В нём не было ни злости,
Ни бахвальства,
Природный интерес и эгоизм.
Он страшен был –
Исчадие коварства,
Какой-то отвратительный садизм.

Жизнь пронеслась
В какие-то минуты,
А он как будто телевизор посмотрел.
И, морду отвернув,
Ушёл, давясь от скуки,
А я, как видно, поседел.


Рецензии