Про амбиции и амуниции

А для амбиций-нужна амуниция:
Иначе амбиции-чем подкреплять?
Нужны технологии,умные лица
(Да и без денег-как стартовать?).

А для амбиций-не нУжна полиция
И спецслужбистов тайная рать:
Ведь не помогут успехов добиться
Те,кто научен не строить-ломать.

А для амбиций-кулак не годится:
Двумя кулаками начнут отвечать.
Пусть дружелюбию враг удивится-
Надо в друзей и врагов превращать.

А для амбиций,как говорится,
Надо права и свободы внедрять:
Без них талантам-не воплотится
И творческой мысли-вовек не гулять!

А для амбиций-надо трудиться,
Надо трудиться-не воровать:
Коль злак на поле не колосится-
Зернохранилища чем наполнять?!

А для амбиций-надо молится,
Чтоб,духом воскреснув,всё снова начать.
Без обновленья-в петле удавиться
И об амбициях враз замолчать.

...Лишь при наличии всех амуниций
Можно амбиции в быль превращать.
И ежели чудо такое случится-
Значит,аутсайдерства снЯта печать!


16.02.2016


Рецензии