Свободный поиск

Отдохнул экипаж? Ты над штурманом юнга не смейся.
Из тебя неизвестно, какой ещё выйдет пилот.
Нам хватило беды, в неудачном и муторном рейсе,
Хорошо не ушёл, через трещины весь кислород.

Удалось починить, это старенький, списанный крейсер,
Надо клеить скафандр, я хлебнул с ним восторгов и бед,
Нам заправить цистерны, и курс проложить к Бетельгейзе,
И руду захватить, посетив по пути Ганимед.

Кто в четвёртом отсеке? На старте бухло под запретом.
Мало было на грунте, жать девок по тёмным кустам?
Юнга, зря примеряешь на новый мундир эполеты,
Лучше броник примерь на какие, другие места.

Суперкарго на месте, закрыты рабочие шлюзы,
Тишина в ходовой, нам на старте не нужен бардак.
Пожелаем друг - другу, удачи в горячие дюзы.
Пассажира забыли, не вовремя вышел дурак.

Не звенит ничего? Нет утечек на этом корыте?
У кого - то есть ром, мне налейте глоток кто нибудь.
Вот и всё, мы уже за Луной, на высокой орбите.
Ускоренье три Жэ, мы на курсе. Пилот?!... В добрый путь.


Рецензии