Мудрец

+
МУДРЕЦ.
Мудрец, должен быть слепым,
И не стелиться мыслью по ненужному.
Которая отяжеляет сердце, огрубляет ум,
И делает дебелое сознание.

Мудрец, знал тайны, и позволял другим,
Говорить с ним так, как они хотели.
Не прося взамен любви, а отдавал, молился,
Тем, приближался к Богу.

Мудрец имел духовный плач,
И сердца его касалась Божественная любовь.
Он обновлялся, а скорее возрождался,
А мы недоумевали, считая плакать стыдно.

Мудрец, был тих, смирен.
А мы считали, что это что-то без личностное…
Которое печалится, но не отчаивается,
Скорбит, но не пресмыкается, и не впадает в гнев.

Мудрец знал и о дверях,
Через которые в душу входят жизнь иль смерть.
Потому, хранением чувств, уничтожая страсти,
Побеждал страх, ненавистной розни.

Мудрец, исследовал себя, и утончаясь,
Глубже любя, болезней переживая,
Чувствовал чужим в мире этом.
И для людей был странным и чудным каким-то.

Мудрец, должен быть слепым…,
И не стелиться мыслью по ненужному.
Которая отяжелят сердце, огрубляет ум,
И делает дебелое сознание.


Рецензии