Мой пламенный остров

Мой пламенный остров,
Мой жизненный плен,
Хочу запрошу я
Ветер перемен.
Хочу улечу я в иные края,
Где островом сказки
Мчит прелесть дня,
Где действуют странствия,
Сны говорят,
Ты,- жизнь и желания,
Женщина , - мёд.
Ты странствуешь где-то
В печали полей,
Ты, - жизнь и планета
Любимей, - нет!
Хочу и отвечу я им на бегу:
Я мудрствую вечно
И страстно живу.
Но, выйдя на остров
Желанной мечты
Я вторю молитве,-
Любимый, не жди!
Не жди ты печали
Былой на бегу,
А жди поцелуев
Бесконечную игру,
А жди очарованный
остров любви,
Там в солнце, в закате,
Не видим Зари...
Пусть в острове вьюги
Запрятана ложь,
А ты беззаветно ждешь
Мой плен родниковый,
Мой радостный вздох
И знаешь, ты снова, - живёшь!


Рецензии