Давно не виделись, Весна!

Давно не виделись, Весна!
Как поживаешь? Что читаешь?
О ком ты по ночам мечтаешь?
В кого ты нынче влюблена?

Не ври! Я вижу - ты сияешь!
В глазах - и синь, и глубина...
Так любишь только ты одна -
В себе самой души не чаешь,

Не то что в нем. И как на свет
Ты мотыльком летишь отважным
На зов любимого. Не важно,
Что, может, ничего и нет,

Что все надумано и зыбко,
Что вместе не бывать вовек,
Что он всего лишь Человек.
Но тем ценней его улыбка!


Рецензии