Уроки мудрого отца

В глубинах сердца нищих и богатых
Одни и те же чувства и мечты.
Законы рухнут серебра и злата.
И мы услышим Бога. Я и ты.

Отец напоминал мне мудрый часто:
- Достоинство и честь свои храня,
Не осуждай зажиточных напрасно.
И перед бедным, золотом звеня,

Не проходи. Подай ему монету.
Чтоб не погибла с голоду семья.
Немало нищих на больной планете.
Один из них благословит тебя.

Не оскорбляй друзей. Поступок низкий.
Сдержись, когда твой друг тебе нагрУбит.
Всегда люби того, кто рядом, близко,
И тот, кто далеко, тебя полюбит.
                Ср. 17. 02. 2016г.   14. 54


Рецензии