Три минуты дождя

А дождь идет, он бьет по крышам...
Опять я вспоминаю о тебе.
Ты знаешь, но меня не слышишь.
А я в душе ору, горю в огне!

Опять кричу, опять рыдаю...
И ничего меня не утешает.
Ах знала б ты, как дико я скучаю!
Разлука просто убивает.

Звонок нарушил шум дождя внезапно.
От мыслей томных он меня отвлек.
Ты позвонила. Боли нет. Как странно...
Наш разговор - лекарство. Он так меня увлек.

Он длился мало. Три минуты.
Но показалось, вечным был.
В последний миг, в последнюю секунду
Дождь прошел. Твой след уже простыл.

Люблю я дождь, люблю грозу.
Мне мало было этих капель.
"Ты знаешь, я тобой живу!"
Ты сбросила. Я снова плачу.


Стих был откорректирован Дариной Шляхтовой


Рецензии