Плачут, догорая, свечи

Снова плачут, догорая, свечи
В лужицах расплавленного воска.
И ложится мрак на плечи,
На иконы из церковного киоска.

В небе кто-то звезды зажигает,
Словно принимая эстафету.
И созвездия таинственно мигают,
Голубую окружив планету.

Ночь своим убранством поражает,
Укрывая все уверенно и быстро.
Ивы в пеньюары наряжает
В лунные бесценные монисты.

Сон опять проходит мимо,
Только кончиков ресниц коснувшись.
Жизни нить загнулась криво
И на чем-то в узел затянулась.


Рецензии