Февральские коты

Серенады котов под окошком,
Эти длинные "мяу", "а", " у'!..
И не спит растревоженно кошка.
И я с нею. С чего, не пойму!

С боку на бок ворочаюсь сонно
И жалею охрипших котов,
Обезумевших, лапой босою
Пробирающихся средь снегов.

Эти схватки дуэльные насмерть,
Этих воплей истошных форсаж -
То любви вечный зов, страсти паспорт,
Дон-кихотство, юродство, кураж!


Рецензии