Хотелось бы встать на пороге...

Хотелось бы встать на пороге
И плюнуть с крыльца.
Какая там жизни дорога,
Какая любви полоса?

Посмотришь - одни буераки,
Колдобины и гололед.
По этой унылой дороге
Судьба на погост поведет.

Зачем суетиться, бороться,
Зачем городить огород?
Поэтом зачем называться,
Который в стихах своих врет?

Мне лучше бы дома остаться,
Лежать на печи и мечтать.
Какие на этой дороге
Я мог бы стихи написать!


Рецензии