Письмо Александру Пушкину

Я к вам пишу, мой друг прелестный.
Меня вы строго не судите,
Ma lettre вы сперва прочтите.
Ах, Александр, бравый, честный!

Господь вас сотворил, наверно.
Вы рождены для любованья,
Об вас мечты мои, желанья
И слёзы нежности примерной.

Что без ума от бакенбарды
Мне сердце шепчет не притворно.
За то простить прошу покорно.
И кое-что ещё, plus tard.

И ваши кудри - взору радость!
Ваш гордый стан, блестящи очи...
Бранить мне вас не хватит мочи,
Внимать речам - какая сладость!...

Проникновенный голос льётся —
Сплетается из звуков слово.
Забыть себя порой готова,
Чтоб с эхом быть, круг вас что вьётся

Когда б возможность я имела
Вновь видеть вас хоть на мгновенье
И ждать ланит прикосновенья
Иной бы жизни не хотела...

Восходит солнце, гаснут зори.
Но что до них, когда вы есть?
И нам окажете ль вы честь
Прибытьем в городок у моря?


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо Надежда.
С признательностью

Лев Сибирский   22.10.2020 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.