Удачная рыбалка

Рассвет Восходом солнца еще не обозначен.
 Когда мы отправлялись порыбачить.
Будильник громче петуха кричал.
Он спать всем в доме не давал.

Полдня к рыбалке собирались.
Снастями долго занимались.
Рыбалки страсти предвкушая.
Заснуть не мог, бессонницей страдая
.
Под светом фар, мы лодки надували.
И в темноте на воду их спускали.
На небе звезды ярко нам светили.
Погода будит, говорили.

Все вдаль смотрели, налегая на весло.
Старались, чтоб течением не снесло.
Лишь силуэты, видя берегов.
Мы силу к веслам применяли рычагов.

Уже рассвет нас догоняет.
Да рыбаки пришедшие все обгоняют.
Они в камыш плывут туда.
Там занять лучшие места.

А нас природа пленила.
Недалеко кувшинка  лепестки раскрыла.
Камыш весь зеленью покрылся.
Я в это все влюбился.

Мы быстро прибыли на место.
Прикормку рыбе приготовили как тесто.
Немного рыбу подкормили.
И сразу поплавок на воду опустили.

Как только горизонт от солнца  покраснел.
Я в лодке поудобней сел.
Так начинал я ждать.
Когда осмелится клевать.

Дыханье  за тая.
Я на крючок нанизывал червя.
И мягко в воду опускал.
Чтоб всплеском рыбу не пугал.

За поплавком следил слегка моргая.
При этом удочку из рук не выпуская.
Адреналин мне сердце подгонял.
Когда я карася в руках держал.

Поклевку вяло начиная.
На поплавке движеньем отмечая.
Он раза три его макнул.
Когда упал, в камыш тянул.

Как века солнце, глаз красный открывало.
Оно еще не грело, лишь освещало.
И душу мне согрело.
А все вокруг, цвело и пело.

Рыбалки начиналась красота.
Увидеть это каждого мечта.
Лучами солнца утро согревалось.
Мы пеньем птиц различных наслаждались.

Здесь камышовка  мушек собирает.
За это нам благодарит и подпевает.
Потом садится на камыш.
Где демонстрирует, свой соло свист.

А рядом сети заплетал паук.
В ней муха болтыхалась, создавая звук.
Паук до мухи подбирался.
На этом жизни путь у мухи оборвался.

Я вижу Уж на рыбок нападает.
С глубин на гладь воды их поднимает.
Свернувшись на камыш клубком.
Глотает рыбку целиком.

Вся красота от клева отвлекает.
Мне рыбы наловить мешает.
Как только камыши крючки сорвали.
Внутри все нервы бунт подняли.

Тогда всю волю в руки взял.
И карасей хороших натаскал.
Рыбалки этим утолив желание.
О ней оставив, в жизни воспоминание.

Уже и солнце к полудню катилась.
Рыбалка в баню превратилась.
Усталость, радостью перебивала.
Жара при сборе лодок, силы забирала.

Физически уставшие, но отдохнув морально.
Мы к этому готовы специально.
Морально чтобы отдыхать.
Физически нам нужно уставать.

Рыбалка короткой не бывает


Рецензии