В День Победы старый дед...

В День Победы старый дед
Выпил рюмочку в обед.
За победу и весну
Можно выпить не одну.

Старый выпил и грустит,
Баба щи в печи томит.
Стол накрыт: блины и мед.
Может, кто-нибудь зайдет.

А хозяйка деда знает,
Его грусти не мешает,
Сядет рядом, щей наложит.
И ее весна тревожит.


Рецензии