Кровавый рассвет

Кровавым был рассвет
В тот черный день.
Огнем сверкающие травы
Дым едкий порождали.
Мутился разум наш,
И тень,
Как призрак прошлого,
На поле брани к нам ступило.
Тишина, царящая вокруг,
Въедалась в уши мне,
Но вдруг –
Сквозь пелену кровавого восхода,
Сквозь дым и пламя к нам явились
Те демоны, что мне в кошмарах снились.
Черней, чем ночь глаза их были.
Мой крик проткнул безмолвия завесу,
И лопнул мир,
Рождая жажды гнев.
Мы сорвались в безумный бой,
Кропя траву рубиновой росой.
Мы резали друг другу глотки,
Карая, кромсая всех и вся.
Застыл восход багряной нотой,
Умерив времени часы.
Мы бились насмерть, бились долго,
С цепи сорвавшиеся псы.
Я видел смерть... Ее лицо...
И лик сей не забыть мне очень долго.
Я рвал всем горло, как безумный,
Пока лишь трупы не остались на пути.
Пепел с искрами смешавшись,
Все танцевал вокруг меня.
А я, отбросив меч, взглянул на руки,
Узоры крови не тая.
Ослабли гнева путы,
Душившие столь яро сознание мое.
И лишь покой кроваво-красный
Я ощутил душою страстной.
Наш бой окончен. Я живой.
Победа с нами.
И мир со мной.


(05.02.16)


Рецензии