Гроза

Был ясный день и голубое небо.
Откуда не возьмись,-гроза!
Раскаты грома отдаленно,
и молнии кривой зигзаг.

Ну вот,и дождалась рассвета.
Гляжу в окно-кругом вода!
Пробиваются лучики света,
стихли грохоты в небесах!

Воздух свежий,прохладой веет,
во влажной почве в лужах лист.
На полях пшеницы колос зреет,
И дождик только мелко моросит...


Рецензии