Самый бедный

Самый бедный тот, кому всё мало
Тот, к кому стекается река
Разного людского блага
Кто на троне строит дурака

Кто за жизнь не хочет для народа
Сделать ничего, почёт чтоб заслужить
Для кого ничто людей природа
Ведь он власть имеет отнять жизнь

Самый бедный тот, кому планета
Ни в чём мирском отказа не даёт
Кому в себе не отыскать ответа
Зачем он на Земле живёт...


17 февраля 2016 года, город Москва.
Стихотворение написано по мотивам старинной притчи «Беднейший человек».


Рецензии