Ночь сладка

Как сладка ночь в своей тиши
Ничто не отвлекает, пишутся стихи
И в темноте туманной видятся глаза
Дыханье теплое и женская слеза

В туманности вдруг возникает образ
Как фотография в проявочном растворе
Становится ясней, становится все четче
Вдруг слышишь даже тему разговора

И постепенно ты вступаешь в разговор
Вставляешь фразы, что то отрицаешь
У собеседника вдруг появляется лицо
Ты рядом с ним беседу продолжаешь

Рассвет становится светлей
Все исчезает под единым росчерком
Осталось ощущенье естества
Листы стихов с неровным почерком

10 декабря 2015


Рецензии