Краски ноября...

Реальность красок ноября,
С небес летящий дождь.
Остатки сбросив янтаря,
Деревья смотрят в ложь.

У счастья нет путей простых -
Витиеватость луж,
И чувств потерянных моих -
Сундук грядущих стуж.

Секрет природы - красота!
Велик тот идеал.
Богов прекрасных нагота -
Незримый пьедестал.

Ветрило трепет раздаёт,
А небо сыплет дождь.
Эрот стрелою позовёт,
Тот зов - мой новый вождь.

Возврат героев и богов,
Поры восторгов тел.
Квадрига крошевом следов,
Умчит за свой предел.

И разум затуманен в ночь,
Рыдает неба взор.
Скользит гроза - бесОва дочь,
Луной сверкнёт узор.

И подчинит себе богов,
Природа - царства путь,
Утопит в белизне снегов,
Открыв нагую грудь.

Обнимет средь студёных струй,
Красой обнажена.
Она приемлет поцелуй,
Призывом рождена.

Перепоясан  торс тоской,
Из красок ноября.
Любовь, дождливой мостовой,
Уходит от меня.


Рецензии
Какая великолепная игра воображения. Сказочный калейдоскоп образов.
"Деревья смотрят в ложь"... Вы не доверяете осени, Светлана?
Доверьтесь ей! Всё, что она делает – ради будущей весны!

С теплом и восхищением)))

Владимир Павлов 8   17.08.2017 20:06     Заявить о нарушении
От всего сердца я Вам благодарна, Владимир. Я люблю осень,родилась в сентябре.
Удачи во всём!

Светлана Торопова   19.08.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.