Городской пейзаж

Путь, дорога, вечерняя тропа, автострады, как ни странно, их много,
Не хочу начинать, но опять мне придется рассказать вам с порога,
Про все эти мосты, кварталы, ночные забегаловки,
Про уличных танцоров, псевдо-актеров и телецентр на Шаболовке.

Даже ты можешь быть режиссером, рисовать горы там, где место занимают небоскребы,
Представлять то, от чего может постичь обморок,
Если даешь слово, не забывай за зубами держать его, не раскрывай пасть свою,
Ночью с люцифером сделка, а утром попиваешь зелёный чай в раю.

Каменные джунгли не заменят нам синее озеро,
Не важно кто живет в них Стрелец или Козерог,
Метрополитен олицетворяю как огромного сильного зверя,
В час пик экранизация Брюллова - "Последний день Помпеи"

Машины, время, боль, бремя,
Я сбился со счета, сколько видел памятников Ленину,
Любовью делитесь с близкими, обменивайтесь впечатлениями,
Дружба должна быть крепка, как виски шотландского гения.

Парки, аллеи хранят воспоминания и чувства людей,
Отражают действительность, выделяют кто добрый герой, кто злодей,
Можно много спорить о представлении идеального города,
Закрой глаза, окунись в сказку, в душе мы ещё слишком молоды.












 

 


Рецензии