о современном

Порой мне кажется, что мир разумен.
И жить в нем до восторга просто.
Что воздух чист и опьяняет до безумия,
Полей и родников где вдосталь.

Порой мне чудится, что нет ракет и радиации,
Что это дивный, новый мир.
Где можно радостно смеяться,
При этом никому не навредив.

Мне верится что нет сирот и горя,
И что война старуха не приходит в дом.
Где каждому доступен свой кусочек моря,
Я верю ! В мире этом поживем !

Ну а пока война, границы, склоки,
Театр жизни не простой,
Один к другому кланясь в ноги,
Идет за питьевой водой.

Тут брат на брата поднял руку,
А там отец стреляет в мать,
Здесь каждый день свою разлуку
Приходиться влюбленным переждать.

Мы там где жизнь дешевле денег,
Где нет морали, а лишь ложь,
Где каждый день садясь на веник,
Несется к власти новый вождь.

"А я пойду проголосую,
Авось он лучше чем другой".
"Не поминай ты Бога в суе,
А то не пустит он в дом свой".

Нет. Этот мир не идеален.
В нем много есть плохого. Но!
Не нужно быть тут гениальным,
Чтоб жить свободно и легко.

Будь доброжелателен, спокоен,
Не злись по пустякам и не хами,
Начни с себя, стань миром в доме,
Тогда и ты зажжешь огни.


Рецензии