Не доходят до неба

Это стихотворение было написано за несколько лет до исторической встречи
12.02.16 между Патриархом Московским и всея Руси и Папой Римским

«Наши церковные перегородки до неба не доходят»
            Митрополит Платон

Сокрыт Творцом от смертных лик.
Он всемогущ. Его величье
В том, что повсюду Он проник
В нечеловеческом обличье.

Он абсолютен. В небесах,
В морских глубинах и на суше,
В печали, в радости, в слезах,
В сияньи звёзд и в наших душах.

И каждый верует в Него
По-своему. Но все мы тленны.
И, зная заповедей свод,
Греховны и несовершенны.

И бренность наша – суета.
Перегородки, что возводят
Меж веровАньями уста –
До неба точно не доходят.

27.08.2013


Рецензии