Душа

Душа, одета в тело, как в обноски,
Не ведая, куда же ей свернуть,
В какую сторону  нужней  шагнуть,
Как нищенка, стоит на перекрёстке…
Есть  праведность, молитвенность, смиренье…
Людские  беды  на себя принять,
Себя забыв, всем сирым помогать -
Вот   труд  души в надежде на спасенье.
И есть, мне кажется, не хуже путь –
Жить просто, но по заповедям Божьим.
И, может быть, иной раз и дороже,
Среди грехов души не зачеркнуть.


Рецензии
"Жить просто, но по заповедям Божьим..." Это ежедневный великий труд. Но самый верный путь души. Потому душа и мается, что с пути сбивается.

Марина Ив 58   17.02.2016 17:02     Заявить о нарушении