Заблудившаяся в лесу

(16.02.2016 – 63 года)

Как-то поздней осенью
По сосновым просекам
Мы приехали гулять
И грибов насобирать.
 
Красотой залюбовалась
И от группы оторвалась,
Покричала им «Ау!»,
Ничего в ответ в лесу…
 
Тут поляна мне попалась,
Где маслята улыбались,
Ведро полное набрала,
Возвращаться назад стала.
 
Долго что-то я иду,
А дороги не найду.
Я быстрей пошла, а то
Без меня уйдёт «авто».
 
Всё по лесу я шагала,
Волноваться слегка стала -
«Вдруг я потеряла след
И дороги близко нет?!»
 
Время быстро так бежало,
Я от страха уж дрожала,
И отчаянно бежала,
И до хрипоты кричала:
 
«Помогите, я пропала,
Сил совсем осталось мало…»
Дальше некуда идти,
Лес дремучий впереди.
 
На корягу я присела
Сразу поняла в чём дело:
Здесь придётся ночевать,
Ждать, когда начнут искать
 
И не ночью, и не быстро,
Я ж не родственник  министра.
Нет ни спичек, ни воды,
Ни какой-нибудь еды.
 
Тишиной в лесу не пахло,
То шуршит, то треснет  палка,
Всё туда-сюда снуёт…
Будет что, коль ночь  придёт?
 
Чем темнее становилось,
Тем сильнее сердце билось.
И молилась, и крестилась,
Села на земь и забылась.
 
Сон красивый начал сниться:
Поле жёлтое пшеницы
И навстречу мне идёт,
А потом стоит и ждёт
 
Тот, кого давно любила.
Подошла к нему – «О, диво!
Меня на руки берёт
И к венцу сразу несёт»
 
На мгновение проснулась -
В темноту я окунулась
И подумала: «Конец!
Никогда уж под венец
 
С милым я не попаду -
Здесь останусь и умру!
Вот такая кутерьма»
Страх ушёл, осталась тьма…
 
Кто-то говорит: «Очнулась…»
Дама в белом улыбнулась
И мужчина тоже в белом
Говорит: «В порядке дело,
 
Будет жить! Ну, я пошёл,
Всё сложилось хорошо,
Замечательно сложилось -
Смерть пришла и быстро «смылась».
 
Можем чудеса творить!
Будет теперь долго жить!»
Я уснула и «О, диво!»
Снова тот, кого любила
 
Говорит: «Ты молодец!
Выпишут и под венец!»
Как же могла раньше жить,
Что дано мне – не ценить?
 
Как легко могла обидеть,
Ничего вокруг не видеть?
Продолжаю теперь дальше
Жить с добром без тени  фальши!


Рецензии