рапсодия для труса

В печаль как в омут
 С головою
 Наедине сама с собою..
 Кусочек сахара для вкуса…
 Аккорд с бемолем,
 рапсодия для трусов…

 …не вижу выхода, не верю
 я становлюсь как все-
 обыкновенным зверем…
 Добычу в зубы. Норы рою…
 И, слава богу, не в запоях..
 Лишь иногда  кусочек сахара
 для вкуса,
 аккорд с бемолем,
 рапсодия для труса

 …на кухне кран течёт
 и  капли  в марше..
 изводит тишина..
 то зудом, а то кашлем..
 и глаз обманчивое притяжение…
 и нервов сталь и напряжение…
 груз не по силам.. много накопилось..
 весна в крови, но  я же не влюбилась…
 кусочек сахара..
 для вкуса…
 аккорд с бемолем..
 рапсодия для труса…

 …мне страшно вновь туда
 к живым и вешним…
 к цветам миндальным и черешневым…
 к рассветам, трелям соловьиным…
 к рукам чужим и нелюбимым…

 груз не по силам.. много накопилось..
 весна в крови, но  я же не влюбилась…
 кусочек сахара..
 для вкуса…
 аккорд с бемолем..
 рапсодия для труса…


Рецензии