Год Тигра

Вдохновение сподвигло
Всех поздравить с годом Тигра!
Только сразу не рычите,
Поздравление примите!

Тигр умен и грациозен,
Для чужих и дичи грозен!
Без желанья, не в охотку
Переносит дрессировку.

Далеко не всё в ажуре,
Если жить в тигриной шкуре -
На богатый мех без меры
Налетают браконьеры!

Про полоски здесь не буду,
Ведь о них везде и всюду.
Это лишь ленивый в доску
Верит в то, что жизнь в полоску!

Коль наметил цель – за дело!
И, как тигр, действуй смело!
Ждать судьбы подарков надо ль?
Для гиен оставьте падаль!

Коль придется Вам в запарке
В цирке жить иль в зоопарке,
Убегайте в джунгли, в поле -
Это нонсенс – тигр в неволе!

Но своим родным и близким
Будьте мягким и пушистым!


Рецензии