Не бойся, только - веруй!

Смотрела мать на сына с сожаленьем -
Совсем на друга не похож, что был в чести.
Всю жизнь терпела с ним одно мученье,
Но никогда не слышала: «Прости!»

Ответственным был друг и очень честным,
Что обещал, – всегда и исполнял.
А сын – в милиции и тюрьмах «тип» известный,
И свою мать за это обвинял.

Судить не нам, кто был из них виновней:
Сын или – мать? Пусть их рассудит Бог.
Друг - сирота, но не был сыну ровней,
Достигнуть многого в своей он жизни смог.

Имея все, он не нуждался в Боге,
Хоть был готов Его благодарить.
Но верил: по любой к Нему дороге
Он может без сомненья приходить.

А сын всегда старался «оправдаться»
И угрызенья совести имел.
Через Христа он вынужден спасаться
Из-за греховных и порочных дел.

Коль совесть колет – будет покаянье!
И будет радость примирения с Отцом,
И во Христе Иисусе – оправданье,
И, может, друга познакомит он с Творцом.

Утешься, мать, коль сын в миру не – лучший,
И не подставит в трудности плечо.
Пускай сегодня – грешник он заблудший,
Но, кто прощен, тот любит горячо!
04.02.2016г.


Рецензии